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【海外の反応】「パスタを侮辱すんな」イタリア人を激怒させたオランダ人DFのNGなパスタの食べ方とは!?
2022年03月09日12:32
地元のライバルであるミランと熾烈なスクデット争いを展開しているインテル。

新戦力ながら主力としてプレーしているのが、オランダ代表DFデンゼル・ダンフリースだ。25歳の彼は『UEFA.com』のインタビューでこんな話をしていたそう。

デンゼル・ダンフリース(インテルDF)
イタリアでは食がすごく重要なんだ。2週間ほど前、ペストソースのパスタチキンを入れたら、みんなから怒られてしまったよ。バスタを侮辱しているってね。もう2度とやらないよ」

ペストはバジルなどが入ったソース。そこにチキンを入れるのは、本場ではNGだとか。

※↑パスタ全般にチキンを入れるのがNGだそうです
https://news.livedoor.com/article/detail/21679875/
英語のサッカーのフォーラムなどから海外の反応をまとめました

<PSVサポ>
鶏肉+ペスト(・ジェノヴェーゼ)・パスタオランダの学生にとって料理の頂点だぞ
Pesto-Chicken-and-Broccol-Pasta.jpg


 <アヤックスサポ>
 ・俺はこれを書き込もうとしたところだった。俺が実家を出て最初に作った料理がこれだ。



<マルタ>
・俺の頭の中がゴチャゴチャになっている、パスタ鶏肉を入れるのは普通じゃないの?



 <イタリア
 ・イタリアでは違う、御法度だ



パスタにタンパク質を加えるのは名案に思えるけど



<ユベントスサポ>
イタリア料理ではパスタ鶏肉を入れるのは大罪だ。

 シーフードにチーズをかけるのと同レベルで、ひょっとしたらカルボナーラに生クリームを入れたり、ピッツァにパイナップルを入れるのよりもタブーかもしれない。

 しかしながら、家禽の全てをパスタに入れるのは禁止されてない:鴨肉のラグーは多くの地域の郷土料理で、大抵はエッグパスタで食べる。
slow-cooked-duck-ragu-with-pappardelle.jpeg



 <リーズサポ>
 ・なぜパスタ鶏肉はそんなに罪なの?鶏肉は本当に安くて万能だ。鶏肉入りのパスタが数多くある国出身なんだが、相性がいいぞ。



   <ユベントスサポ>
   ❏分からないがそういうものなんだ。俺らはパスタソースにひき肉しか使わなくて、どういうわけか鶏のひき肉はほとんど料理で使われないしか俺には言えない。



<ユベントスサポ>
・(DFダンフリースは)公に認める勇気がよくあったな。これでセリエAから追放しろ。



<リバプールサポ>
・彼は少なくともパスタにケチャップを加えなかった



 <ナポリサポ>
 ・それって北ヨーロッパでは一般的なレシピなの?なんて野蛮人だよ...



   <オランダ
   ・かなり一般的だ。半数は食べるが、他の半数は野蛮人のような品のないと思う。



 ・えっ?パスタにケチャップを入れて食べないの?どこでも食べられてるものだと思ってたわ



 ・日本人はこれをする。どのように調理するか次第だが、実のところ驚くほど美味い。捉われるのをやめると、かなり美味いレシピを見つけられるのは本当に面白い。



 <ベネズエラ>
 ・ベネズエラ人はマヨネーズを入れる。俺らが見捨てられてお仕置きを受ける理由はこれかもな。



オランダ
・ここオランダではピザにパイナップル、チキン、サンバルとガーリックソースを入れて食べる、これはイタリアでは不快感を与えるのか?



 ※サンバル・・・インドネシア料理やマレー料理に用いられる辛味調味料



 <イタリア
 ・パイナップルは不快感を与える
  チキンは不快感を与える
  サンバルは不快感を与える
  ガーリックソースは与えない



 <ブラジル>
 ・ここブラジルでは、寿司ピザを作るからな、うちは何とか2つの異なる料理を同時に侮辱してる
 sushi pizza

    ・これは絶対に戦争犯罪だわ



    <オランダ
    ・(辛口シェフの)ゴードン・ラムゼイはもちろん全く気に入ってなかった【YOUTUBE



 <オランダ
 ・ハワイアンピザ(パイナップルピザ)が至高だけどな
  Hawaii pizza taboo


<アメリカ>
・まじか、「チキンパルメザン」が本物のイタリア料理ではないと今知ったわ 笑 自分が無知だと思うが、本当に美味い料理だよ
chicken parmesan


 <アメリカ>
 ・スパゲッティ・ウィズ・ミートボール
  Spaghetti meatballs

  フェットゥチーネ・アルフレード
  fettuccine alfredo

  ガーリックトースト
  Air-Fryer-Garlic-Bread-Featured.jpg

  ペンネ・アラ・ウォッカもイタリア系のアメリカ料理だ
  penne alla vodka


<日本在住イタリア
鶏肉が入ったパスタがまがい物だと思うなら、日本のイタリアンのレストランに行ってはいけない。スパゲッティに醤油をかけて、生卵を乗せるからな。それからコーンとマヨネーズは(日本では)ピザのお決まりのトッピングだ。



 <トッテナムサポ>
 ・...ぶっちゃけ、美味そうなんだが



 <レアル・マドリーサポ>
 ・正直言うと食べてみたいわ



 <フィリピン>
 ・俺にとって明太子のクリームパスタはお気に入りの日本のパスタの一つだ。ケチャップのは遠慮しておく。でも、日本にもイタリア料理にかなりの敬意を払って、ここで口喧しく言ってる奴らも納得させる店がある、東京には特にだ。

  このような正真正銘のナポリピッツァを提供するピッツァ屋はどのイタリア人も満足させるだろう※SAVOY(サヴォイ)【http://www.savoy.vc/】 俺が行ったここは本当に美味かった、メニューには2種類のピッツァしかない:マルゲリータとマリナーラ



<セルティックサポ>
・好きなものを食わせろ、失せろと言っておけ。「パスタを侮辱した」ふざけんな、馬鹿げたことを言うな。



<チェルシーサポ>
・1日に4時間しか働かない文化だもんな、イタリア人はそら食べ物に関しては非常に神経質になるわ



<イタリア>
・イタリアにとって料理は主要な文化の一つだから、イタリア料理のレシピについてはかなり伝統を大切にするんだ。イタリア国内でもある料理の調理方法について"争い"があるぐらいだ。珍しくて変わっているトッピングで俺らが"怒る"のはイタリア料理(主にパスタとピッツァ)についてだけだ。でも、本気で怒るのではなく冗談みたいに怒る程度だよ。外国の料理がイタリア人とって異常だと思えても怒ったりしない。



<バイエルンサポ>
・イタリア人は自分達の料理になるとかなり鬱陶しい 笑



・イタリア人は相変わらずイタリア人だ 笑



カンポ・グランデ ポモドリーニ・ペラーティ ホールトマト

カテゴリ : セリエA/イタリア

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